Маски смерти

Пока сердце сучит, пока кровь не застыла,
Пока легкие двигают грудь -
Значит движутся мышцы , значит жиздется сила,
Можешь выйти во двор - свежий воздух вдохнуть.

Не синеет лицо от дыхания тлена,
Еще розовый цвет не накрашенных губ.
Не пугается тело двухметрового плена -
Значит ты человек, а не падаль, не труп.

Не таскаются люди как с неписанной торбой,
Не сбегаются кошки на дурной аромат,
Не накрыт простыней на столе в местном МОРГе,
Значит жизнь еще кружит на часах циферблат.

Ты не мерз без одежды в полутемном подвале,
Не носил пиджачок, что с замком на спине.
Не лежал на лафете в тихом траурном зале,
Значит ты еще жив и прекрасен вполне.

Но бездушная смерть, заготовила, маски.
Каждый первый, второй да и третий из нас,
Уж давно заскочил на кривые салазки,
Что несутся под горку на премьерный показ.

И когда тебе смерть, без труда, предъявила,
На законной основе на тебя все права -
Значит в страшную маску уже превратилась,
От дыхания смерти, твоя голова.

Безобразная смерть, изуродует, тело,
Изнасилует душу и испортит лицо.
Чтобы страшные маски, как всегда, не умело,
Выставлять на показ - в место лиц мертвецов.

Декабрь 2016.


Рецензии