Птичка певчая

С виду вроде бы простая
Баба деревенская,
А как песню запоёт
Царица! Мать Небесная!
Колокольчиком звенел
Её голосочек,
То в луга гулять водил
А то во лесочек.
Сокол чёрный налетел
На птичку ту певунью,
Вместе с ангелом унёс
Он в страну другую.
Ей бы петь и радовать
Да внучат растить,
Но судьбе не властны мы
Такая она жизнь.
Может там на небе
Птичка та поёт,
Где ангелы летают
И райский сад цветёт!


Рецензии