Кто ты такой?!

-Кто я такой...
-Откуда я? Чьего я рода?
Пришелец... Странник...
Путник мимо-шедший?

Я, мимо «чуда», не пройду:
-Мой век,
Плод зрелости узревший,
-Мир восхитительный, воспел!

Увижу радость,
-Счастье обрету, из красоты истекшей,
-Душе богатство извлеку,
-Любовью к истине воскресшей! 

Любовью Верую!
Любовью, в смысл Живу:
С глубин веков, времён великолепие,
Летами жизни душу насыщаю, словно счастье пью.

-Религия - пустым, скорбит по мне!
-Дух, Вера укрепляет:
Душа растёт- в Любви,
Степенно мудростью крепчает.

-Источен гордости гранит:
Мне-
Воля, силы молодит...
Огородив от зла, - освобождает:
-Свободы вихрь изысканно испит:
-Вином духовным, душу пропитает.
            ***
«В степи гуляет вольный конь,
Кругом луга, раздолье,- разновидность трав:
Жизнь, - пища вольному и ложе.
Стал окрылённым- ветром нрав,
Что, может быть- ещё дороже?»

«Орёл, что- высоко,..
Над пропастью осмысленно летает,
-Храм мудрости летам из вне, не утаит.
        Живой родник:
-Святым имуществом, хранилище веков прославит;
-Свободу счастьем,
Окрылённый вдохновеньем оградит!».
 
«Свет Мира: Щедрой Вечностью, Все-Сущий!
-Светлейший Ореол:
-Торжественно Зияющий, Живит!»
                ***
-Кто я такой...
-Откуда я? Чьего я рода?
Пришелец... Странник...
Путник мимо-шедший?
        «Я» Жизнь!
«Творец Вершит Свою Судьбу,
-Своею Совестью и Волею созревший!»

===
===
«А «недоумки»,
«Понизу», сут завистью своей, на веж воззривши,
Как на духу, в своём бессилии- от корысти своей,
Внутри, душой озлобленной, в зловоние запревши:
        На том «корню»,
-В своем-же «омуте» сгниют,
-Бездушной поганью истлевши.

А суть по смыслу, такова: «не троньте низостью своей, летящего орла».
_____________
Редактируется


Рецензии