Интернет

Когда-то Церковь опекала нас:
Учила верным быть Отечеству и Богу,
Неверие не допускать к порогу
И помнить: видит всё Всевышнего не спящий глаз.
Потом воспитывала нас Изба-читальня,
Газеты, радио и масса разных книг.
К ним я, как к Родине, привык.
Ковала книга нас как божья наковальня.
Театр, школа и кино:
Всё что внушало мысли человеку,
Воспитывало в нас дух верности коммунистическому веку,
К культуре нам открыло новое окно.
Но это всё прошло как сказка детства,
На смену всем явился Интернет,
Похожий на сбежавший с кладбища скелет,
Как-будто там всему плохому не хватает места.
Он разрушает то, что создаёт культура,
Он инструмент, но он в плохих руках,
В руках людей преступна чья натура,
И это иногда вселяет в душу страх.
Он научил подростков сексу.
Он развратил, испортил молодёжь.
Он просвещает? Это ложь!
Он в жизнь внедряет мразь, которой в странах нету места.
                Ноябрь 2016 г.


Рецензии