Рассвет на передовой

Исцарапано небо рассветное
То ли тучами, то ли снарядами.
Небо прячет желанья заветные
Под дождями и под снегопадами.

Размокают листочки тетрадные -
В каждой клеточке детским почерком:
"Папа, выживи под канонадами.
Я люблю тебя! Твоя доченька".

И мы выстоим, и мы выживем,
Нам помогут рассветы донецкие,
А рябины неистово-рыжие
Сохранят на века строки детские.

(реальное фото с передовой)

 


Рецензии
Михаил, И Ваши строки о донецких рассветах прекрасны!

Алёна Костина   10.12.2016 15:26     Заявить о нарушении