Зима. Мороз. Бродячий пёс...

Зима. Мороз. Бродячий пёс,
Бежит ко мне, хвостом виляя,
Я вижу то, что он замёрз,
Но у него судьба такая.

На улице метёт метель
И очень холодно и зябко,
Скорее хочется в постель,
Ему же, видимо, несладко.

- Ну, что бродяга, как живёшь,
Нужна ль тебе твоя свобода?
Побереги свой чёрный нос,
Таких как ты на свете много.

Пёс молча смотрит на меня,
Он хочет есть и в этом дело,
Из сумки я достал спеша
Немного купленного хлеба.

И у него прошла бравада,
Кусок ему я отдаю,
Ведь это лучшая награда,
Возможно, жизнь ему продлю.

Он убежал в пургу куда-то
И быстро скрылся где-то там,
Столкнулись человек с собакой
И разошлись вновь по делам.


Рецензии