Это серое низкое небо...

Это серое низкое небо
И туманная вязь над рекой.
Здесь не царство яркого Феба,
И не манит простор за собой.

Оседающий снег пропитался
Так негаданно быстрым теплом.
Это март в январе заплутался,
Заблудился... И просит о том,

Чтобы узкой тропинкой январской
Он ушёл бы и думал: "Скорей
В вихре бешеной вьюги февральской
Возвратиться б в свой дом побыстрей"


Рецензии