Не звенит сережками березка

 Не звенит сережками березка, -
     Шепчет что-то тихо на ветру.
      В золоте роскошная причёска
        Со слезой рассвета поутру.

         Ветви её тихо просят ласки,
            Скрябаясь в оконное стекло.
              Отгорают сентябрины краски,
                Иней красит травы в серебро.

                Вышивает лучиком Ярило,
                Плачут в утро травы от росы.
                То, что темна ночь посеребрила,
                Превратилось в капельку слезы.


Рецензии
Краски отгорают...- а грусть добрая и светлая...
Замечательно.

Сергей Мо   14.12.2016 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.