Я никого не чувствую

Чувственность бродит душу и развращает разум.
Я – никого не чувствую: только тебя, как заразу.
Молчание – хуже крика. Забвение – больнее общения.
Не понимаю, что держит меня: молодость? Зависть? Мщение?

В чем секрет отвращения, что к женщинам я испытываю?
Почему ни с кем не знакомлюсь и никому не завидую?
Отчего равнодушен я даже к попытке почувствовать
То, что мною заброшено так искусно бесчувственно?..

Более года прожито: сам себе удивляюсь –
Ничего не забыл. Никого не стесняюсь.
Безразличны мнения и оценки меня окружающими:
Искренность - вне подозрений при любых отягчающих.

Чувственность мутит душу и сводит с ума разум.
Мечтаю тебя забыть в любое мгновение: сразу,
Потом или через секунду. Надежда есть - через год:
Чувственность – гильотина. Высоковольтный ток.

Только не та, что в глянце сверкает крутым силиконом
Или у стойки бара кокетничает с напором.
Не та, что смотрит с желанием в окна автомобиля,
Стремясь поскорее отдаться в любое, но изобилие.

Чувственность с корнем «чувство», которой присуща ответственность.
С ней невозможно расстаться: без нее мужчина – посредственность.
…Бродит душа седая возрастом и желаниями:
Тебе хорошо: ты взрослая, а я, до сих пор, маленький…

11 ноября 2010 г.


Рецензии