Деревенский романс

А снег все падает и падает:
Нет ни тропинок, ни дорог.
К крыльцу расчищу я парадному
Дорожку, чтоб пройти ты мог...
Согрей меня словами добрыми
И прошепчи мне без затей:
"Веди в свои хоромы теплые.
Вдвоем нам будет веселей..."
Пусть за окном снежинки кружатся
И песни нам поет метель.
Зачем по врозь зимою мучиться,
Коль на душе звенит апрель?
Друг к другу шли путями разными
И мной расчищенным пойдем.
Ты загляни в глаза мне ласково
И по крыльцу войди в мой дом.


Рецензии