Меланхолия под дождем

                1
Был шумный ливень. Как хлестало!
Но туча быстро пронеслась,
И вновь гнетет жара устало,
Да расползлась лениво грязь.
И в чувствах переходы те же –
Еще внезапней, хоть и реже. 

Вообще откуда что берется?
Извилиста судьба людская.
Чернеет тень. Садится солнце,
Лучи, как пальцы, запуская
В листву всей цепкой пятерней.
И затихает шум дневной.

18 мая 2008       


                2
Понемногу, при влажности свежей заката,
         Вместе с мглой грозовой,
Утомленье дневное исчезло куда-то.
Холодок разливает волну аромата
         Над яснеющей вновь головой.

Растворяется в облачной дымке томленье,
         Накрывает легко тишина.
Отдыхает в потемках усталое зренье.
Для судьбы, не нашедшей себя, выраженье –
         Одиночество сна.

22 мая 2008   


Рецензии