На любовь смотрю со стороны...

На любовь смотрю со стороны, удивляясь, что была, когда-то,
В моей жизни… Солнечные дни превратились в лунную сонату.
Зная, что печаль – серьезный грех, улыбаюсь жизни. Улыбаюсь,
Радуясь тому, что я успел и тому, что по сей день я – каюсь…
Каюсь не в ошибках, а в грехах. Не во лжи, а в правде и в наиве.
Каюсь в том, что жил в чужих годах, как в счастливо выстраданном мире…
Каюсь, что по-детски ревновал, пока ты искала мне замену;
Что не видел или проласкал, как любовь ты превратила в пену…
Каюсь, что не смог тебя понять и себя, что думаю важнее;
Каюсь, что сумел я потерять, не сумев прощать еще нежнее…
На любовь смотрю со стороны: на мою и память, словно фото,
Негатив меняет в позитив и тебя – в бесчувственное что-то…

3 ноября 2010 г.


Рецензии