Однообразный человек
И так идет из века в век.
Так проживает свою жизнь
Однообразный человек.
Закрой глаза на немоту,
И глухоту, и пустоту
Всех окружающих людей.
Они глупы. Но ты - глупей.
Глупее тем , что не оставил
Свои стремления, мечты.
И ум свой пылкий не избавил
Ото всего, чем грезил ты.
Живи лишь так, как жили раньше,
Как будут жить сто лет спустя.
Ты стань обычным гражданином,
Весь смысл жизни упустя.
Быть можешь славным семьянином,
Или потомственным раввином
Да богачом с холестерином
Если захочешь, можешь стать.
Но не старайся выделяться,
Старайся быть таким, как все:
Учись, бери кредит, состарься,
Женись, плодись, расти детей...
Быстрее чем мелькали дни,
Тем в мозге крепче застревало:
Учись, работай и умри,
И незаметно прогори,
Затем потухни и уйди...
Как будто вас и не бывало.
Свидетельство о публикации №116121005484