Предновогоднее
Из ледяной, заснеженной пустыни
К нам дед Мороз и Новый год спешат
На резвой тройке сквозь кипящий иней.
Сверкая, снег летит из-под копыт
Осколками каменьев драгоценных.
Их мощный натиск с легкостью дробит
И оставляет стуже белопенной.
Дорога и опасна, и трудна,
Она идет сквозь Царство Берендея.
Он может, встрепенувшись ото сна,
Послать навстречу Ветра-лиходея.
Но не заметил тройку Берендей,
И по берлогам мирно спят медведи.
Мы встретим Новый год в кругу друзей,
А дед Мороз на чарочку заедет.
Мы верим в то, что есть волшебный путь,
Где россыпи алмазные в награду...
И вымыслом легко нас обмануть,
Когда и мы обманываться рады...
Свидетельство о публикации №116121005478