Шахтёры...

                Героическому труду шахтёров Донбасса
                в нынешнее военное время посвящается!

Тяжёл в войну шахтёрский труд,
Когда спустившись в шахту,
Они все тяготы несут,
В ней заступив на вахту.

Ползя порою,как кроты,
Что б выбраться из лавы,
Ребята с Господом на Ты,
Не мудрствуют лукаво.

С угрозой смотрит потолок,-
Упасть,как глыба может.
И не трясутся ступни ног,
Когда обвал возможен.

Герои,рыцари труда,-
Красивые ребята
Учили и меня всегда,
Как в армии солдата.

Тяжёл с гидравликою труд,
Комбайны уголь рубят,
И транспортёры выдают
Его потом оттуда.

А после смены на "гора"!
Устали в шахте хлопцы!
Их жёны ждут!И им пора
Встречать первопроходцев!

            10.12.2016г.


Рецензии