Варька Ай-Болит
"Не болей, мой старичок,
подлечу тебя, к обеду
будешь новый пятачок!"
Принесла бинты и краски,
Ложку - горло мне смотреть.
Стал смешной я разукраской:
"Дед! Ветрянка? Не реветь!"
Весь в зеленке акварельной
на постеле я лежу.
Хорошо хоть только ноги
бинтовала, пить могу!
Силы все собрал и разом,
- Не болею, внуча, я!
- Дедушка, включи свой разум,
Варька кутает меня...
Вылечил домашний доктор,
самый лучший Ай-Болит!
Только лоб мой от зеленки
всё ещё слегка пестрит...
Свидетельство о публикации №116121005363
Татиана Шмель 03.11.2023 13:54 Заявить о нарушении