***

Брошь из капелек воды под ногами,
Словно тайные следы перед нами;
Словно звезды в небесах, - пали;
Под покровами воды...дали.

Их соткал из полной тьмы князь рассвета
В них запутались шаги его света;
В них осталась его суть,и морозы;
Его первые шаги,словно грозы.

Бриллианты теплых снов;нежность взгляда
В тишине коротких слов его ада;
В тишине картин зари, - звезды;
Под ногами капли слез, - розы!


Рецензии