Осенняя колыбельная

Слиплись вены от текущего в них сиропа.
Осень дерзко толкнула в грудь и потом на
Аорту залезла, порвав острой кистью,
И засыпала в сердце кипящие, рыжие листья.

Я не помню другого подобного свиста,
Что терзал по ночам щели окон моих из столетнего тиса.
Сотни лун белокурых с красивым серебряным телом
Лишь шептали, но луна этой осенью пела.

А в саду вдалеке травяные шаги, вздох печальный.
Это лето в оборванном платье с цветами прощалось,
И рыдали черешни, как пьяные дети,
Засыпая с похмелья в вине и в вишневом рассвете.

У реки на песке возлежало резное каноэ.
Изумрудный гребельщик обломал о весло дно литое.
Лето горсти алмазов бросало форели эскорту,
Рыбы ели блестящие камни и тянули волну к горизонту.


Рецензии