А можно чудес не дождаться

А можно чудес не дождаться вовсе.
Пройдут стороной, не заметишь даже.
И будет в душе беспробудно осень,
Бессмысленность и волшебства не важность.
А можно всю сложность неосторожно
Чуть-чуть изменить, расписать словами,
Густой акварелью… Такое возможно,
Когда начудите нечаянно сами.
А можно сложить из осколков пазлы,
Из не-настроенья – удачный вечер.
И, начитавшись, построить сказку:
Из ярких мгновений – цветную вечность.
А можно заметить в клубке начало,
Распутать сложность и удивиться
В который раз, что опять случалось
Всё то, что вовсе не может сбыться.


Рецензии