Рубаи Воздаю я Аллаху хвалу!..
Фатима по душе мне жемчужина, я её не отдам!
Без неё мне любая любовь не заменит бальзам.
А душа у неё мне дороже и царства, Джамшида. *
За улыбку ее воздаю я Аллаху хвалу и Небесам!
* В Иранской мифологии царствование Джамшида - «золотой век». Царь обучал
людей носить вместо звериных шкур одежду из ткани, создал государственность.
Свидетельство о публикации №116121005112