Осенний мотив

Густых туманов громадьё
И утренний кураж,
Такое осенью житьё.
С утра продрогнешь аж!
Деревья потеряли стыд,
Разделись до гола.
И статус девственниц забыт,
Готовы в номера.
Их ветер дерзко истрепал,
Дождём измолотил.
Они стоят. Потом ласкал,
Сколько хватило сил.
Берёзку каждую обнял,
Устав, припал к груди.
Осинке сказку рассказал,
Просил, не уходи.
Бродягу- ветра, не унять,
Шальной, по жизни- хват.
Его стремлений не понять
Он бы утихнуть рад,
Но, что-то вдаль его ведёт,
И вновь тревожит взор.
Инстинкт немыслимо влечёт
В неведомый простор.
23.11.16.


Рецензии
Наталья!У вас дар версификации,шлифуйте стихи.Удачи в творчестве!

Витторио Подолини   20.12.2016 21:46     Заявить о нарушении
Стихи, нет,точнее зарифмованные эмоции. Спасибо, оценка,по-моему завышена.Но читать приятно.
С уважением,

Наталья Ключко   20.12.2016 23:43   Заявить о нарушении