Если б точно знала...

      
Зло срывает ветер в листопад листву…
Я одна иду вниз по дороге.
Знала хорошо всегда эту тропу,
Где и поселились все тревоги…

И с тоской сейчас бреду я наугад…
Ветер не жалеет даже вишни…
Бормочу себе я что-то невпопад,
Ведь сегодня ветер-третий лишний…

Разбежаться он никак мне не даёт…
Дует он в лицо и дует в спину…
Вот и мой очень знакомый поворот,
За которым  ты меня покинул…

Не хочу совсем я прошлого возврат…
Мне б забыться в этот грустный вечер…
Дико ветер завывает в листопад,
Словно на пути бывшая встреча…

И летит вперёд пожухлая листва,
Пробивая мне в пути дорогу…
Если б точно знала, что была права,
Легче б было пережить тревогу…

                10.12.16


Рецензии