Друг

Гусары, гренадеры, юнкера,
Бокалы, полные вина,
Балы
И ночи страсти до утра...

Он даму нежно обнимал
И тихо, ласково шептал:

- Не трогал плеть,
Не дёргал шпоры.
Он верный друг,
Мы были с ним на поле боя.
Я ранен был -
И он не бросил, выносил.
По краю пропасти ходили
И в Смуты временах с ним были,
И гнали внешнего врага.
Такое часто на Руси:
То смута, то война...
И я не предал верного коня.

Но где-бы мне ещё в пути
Для сердца друга верного найти?


Рецензии