Стрельцу- удальцу

Тимохиной Евгении Александровне в день рождения!
11 декабря 2016 года

Дорогая Женя!

С тобой мы- дети той войны,
Страшней которой не было на свете!
Да! Мы оттуда, из войны той дети!
Не воевали, но в том нашей нет вины!
Кому-то было шесть и меньше лет,
Кому-то только довелось родиться,
Чтоб сразу в пекле ада очутиться,
Забыв о том, что это Белый Свет!!!
И нам вовек не позабыть тех лет!
Они сплотили нас в одну семью,
От старших эстафету принимая,
Послевоенный труд мы отдавали
Своей стране, родному кораблю,
Что плыл под алым парусом мечты,
Сопротивляясь бурям и невзгодам,
Чтоб, наконец, советскому народу
Открылся мир добра и красоты!
Ты химиком была, я- инженером.
Могли бы сделать мы с тобой карьеру,
На каждом важном поприще- свою!
И помогли б родному кораблю!
Но тут явилась миру перестройка,
И дерьмократы затрещали бойко,
Полопались резинки их рейтуз,
И развалился праведный Союз!
А мы с тобою оказались в школе
И в разных качествах трудились поневоле,
Но не сломила нас коварная судьба
И с " перестройщиками" вечная борьба!
Теперь с тобою мы- пенсионеры,
Но для других должны служить примером:
На страже Родины своей, " ядрена мать",
Берлинскою стеной должны стоять,
Фиделя дорогого вспоминая!
Как Кубой дорожил он, мы- то знаем,
И нам его пример, как лозунг, дан!
Врагу мы говорим: НО ПАСАРАН!
... Забыла даже с днем рождения поздравить,
и НА ВЕСЬ МИР ТЕБЯ ПРОСЛАВИТЬ!
Пусть часики твои всегда идут,
И вечно длятся " 60 МИНУТ"!!!


Рецензии