***

Под прохладной толщей воды киты поют о вечности.
Я коснулся твоих подошв. Не покалечь меня,
Мое чудо, это было без, и за, и до меня,
Когда гордые мужчины умирали за твое дыхание.

Я искал тебя в позолоте каждого земного трона,
Я искал тебя в зарослях горного рондендрона,
Я искал тебя в чумных средневековых ранах,
А нашел в плаче жен по затерявшимся капитанам.

Если скажут мне, что я пропащь и ничего не стою,
Бог не отдал бы за такого капли благодатной крови -
Мне б ничтожною скорлупкой на твоей ладони,
Криволуньем маяков на звездном обертоне.

Да святится имя той, что плавником срывает сети,
Царство Амфитриты в подвенечной дельте.
За Северной Касаткой, сбиваясь и ржавея,
Секстант уводит в ночь к созвездию Персея


Рецензии