В ресторане

Москва. Старый Арбат.
Ресторан Андрея Белого.
Он мог бы быть и мой собрат,
наше сегодня — родня былого.
И сейчас, за этим столиком
в памяти звучат его слова,
будто обо мне:
«Ты — тень теней...
Тебя не назову.
Твое лицо -
холодное и злое...
…...........
За призраками лет -
Не призрачна межа;
На ней душа,
потерянная где-то...»

Но вот заказ несут,
на подносе аппетитное жаркое
и я уж позабыл про небесный суд,
жизнь не окончена, а в ней
век серебряный и наш, и все такое!

Дек. 16г.


Рецензии