У человека два несчастья

У человека два несчастья:
Его характер, мыслей ход.
Не отвертевшись от напастей,
Ждет с нетерпеньем Новый Год,

В надежде -  под ночным салютом
Исчезнут кошмары тяжких снов,
Проснемся, купаясь, мы уютом,
Не тратя сил и добрых слов.

Но черепашим терем свой мы,
Куда б ни забросила судьба,
С самим собою вечны войны,
Когда все кажется - труба,

Не выбраться с болот трясины,
Захлебнемся в суете,
Не увидать чудной картины -
Закатных бликов на стекле.

Но все ж под парусом надежды
Мчится наш судьбы фрегат,
И разомкнутся утром вежды,
И каждый рассвету будет рад.

И пусть характер, мысли наши
Тормозят фрегата гон,
Но в завтрак съев в достатке каши,
Мы вновь отодвинем горизонт.

И пусть она в полоску, в клетку,
Да какой бы ни была,
Укрою жизнь в свою жилетку,
Проплачем вместе до утра...

А там... подскажут дней рассветы,
На что потратить вещество
Своих извилин - волн надежды,
Не предавая естество...

10.12.2016
14:33


Рецензии