Ветер крепчает
накатятся, сомнут меня конями,
но падают без сил, гремя камнями,
как бы перед невидимой стеной.
Как волны, но безумней и быстрей
несутся облака - личины пара:
монахи, перья, шкура ягуара,
и в синем небе - стаей голубей...
В какой стихии мне бы раствориться? -
летучей рыбой ли, плавучей птицей?
в норе, на дне ли, среди скал укрыться?
Клубком травы ли по полю катиться,
пока не превращусь в труху и пыль?
Жестянки, целлофан, лоскутья джинса -
в барханы ветер сдвинет весь утиль,
и над пустыней освежит улыбку Сфинкса.
Свидетельство о публикации №116121004474