Лазарет

Встает светило на рассвете.
Даруя всем небесной свет.
Больные люди в лазарете.
Бог отпустил им мало лет.

И все последние минуты
Что солнце им дарует свет.
Они внушают все минуты.
Им не прожить уже весь век.

Они все бьются в лихорадка.
Свою огонию коря.
Тихонько курят на парадке.
И ждут небесного царя.

За эти дни что отпустили.
Всю книгу жизни пролистав.
Они в мозгу своем носили.
Что скоро им всем умирать.


Рецензии