За пёрышками тонких облаков

За пёрышками тонких облаков,
За гранями сверкающих снежин -
Который год живёт моя любовь,
Который год от холода дрожит...
Как будто в соболиные меха -
В воспоминаний кутается сеть,
И дышит эфемерностью стиха,
И грёзами пытается согреть...

За пёрышками тонких облаков,
За силуэтом предрассветных крыш -
Ты знаешь, где живёт моя любовь,
Ты знаешь, но на встречу не спешишь...
На хрупких паутинках нежных слов,
В мелодиях космических кифар -
Моя неосторожная любовь -
Увы, тебе совсем не нужный дар...

Увы...

декабрь, 2016 г.

Это уже песня "Моя любовь"


Рецензии