Уже давно погасли окна...

Уже давно погасли окна
И вьюга свой сменила гнев.
Луна сочувствующе взмокла,
От стужи вся обледенев.

Да только ели голубые
Всю ночь в моё окно глядят,
Как будто, видя свет впервые,
Надрывно стонут и скрипят.

И навевают безысходность,
Готовя злой судьбы удар,
Чтоб навсегда надежд бесплодных
Мне отпустить, как божий дар.

А сердце мечется, беснуясь,
От одиночества скорбит.
Скупые слёзы навернулись
И не дают тебя забыть.

Меня охватывает ужас
Под леденящий лунный свет
Да вороньё злорадно кружит:
В нём твой мне слышится ответ.

Ты холодна, ты неприступна.
Твоя душа глуха ко мне.
Сжимает сердце грустью нудно,
Как тусклый свет в чужом окне.

Вновь безответною любовью
Мне платит старицей судьба
Неразделённой старой болью
Во мне живёт сама журба.


Рецензии