Баяшник
спят на чердаках.
Озорные карлики
нагоняют страх.
Скрипнет половица,
чей-то хохоток…
Шутит, веселится
крошка-мужичок.
Станет баять баяшник
сказки – чудеса,
в байках заговаривать
уши и глаза.
Завирать, подмигивать…
Кто ж его поймёт?!?
Правда или выдумка?
Слишком ловко врёт.
Сухонькое личико,
ветки – борода.
очень необычный он,
был и нет следа.
Что-то в стёкла брякнуло,
шорох за стеной.
Видно спать отправился
банный домовой!!!
Свидетельство о публикации №116121004331