Малыш

А я не знаю, зачем снова сел за стихи.
Может, хотел сказать, как полюбились твои духи?
Мысли сегодня как никогда сухи.
Это сильнее меня, но я так и не понял, что "это"?
Я бы за тобой, за нами, если б хоть где-то
Ты построила нам возможную дорогу на край света.
Но все очевидно, меня ведь, ровным счетом, нет.
Да и кому в очередной раз сдался этот нелепый бред.
В моей неделе и так хватает дурацких сред,
Так что не стоит тревожить своё сознание,
Обращая внимание на грязные человеческие деяния.
Но речь не об этом. Потерпи до момента избрания,
И я покажу тебе всю возможную мою мощь.
Но только не стану обещать тебе дочь,
Могу лишь на рот твой наклеить скотч.
Грязь снова проскакивает мимоходом,
Напоминая мне, что я так и остался тем же уродом,
Да и не заслуживаю такой "породы".
Но так жаль, что я всегда лишь о тебе,
А ты постоянно о ней, да о ней.
Может хоть раз ты услышишь, что лебедь
Уже давно свободный змей.
Но черт со мной, не лезь в эти дебри,
Лишь попрошу
В холодную зимнюю стужу:
"Согрей..."
Но ты никогда не услышишь, ведь
Ты даже не слушаешь, но впредь
И я буду тебя в морозы греть.
А ведь после твоих гулких фраз
О том, что ты насчёт нас все таки пас,
Должен был уйти, но не смог оторвать глаз
От твоих аккуратных черт лица.
Однако, если не могу с главного, пойду с торца
Твоего уже ранее побитого сердца.
Не смог в итоге отказаться от эмоций.
Все ещё читаю великого Бродского,
С мыслями о том, кто там кого
И как. Но меня не интересуют твои прошлые,
Бывшие, настоящие, скромные и пошлые.
Здесь только искренность, под дождём промокшая.
Хотя может однажды ты поверишь мне.
И даже представить сложно, сколько счастья в том дне
Может быть. А пока только мерещится во сне.
Но пускай хотя бы там, ведь наши объятья -
Это то, ради чего я все таки покидаю кровать,
Чтоб тихим вечером тебя себе забрать.
Но тебе не нужно и потому лишь,
Что куда приятней мертвое "малыш",
Нежели тепло, когда ты сладко спишь.
Впрочем, я не опущу свои руки.
И уже точно не буду страдать от скуки,
А буду ждать сердец наших стуки
В такт.
Итак,
Продолжим?.
Это не брак.
Я не враг.
Это не сложно.
Сможем.


Рецензии