С Новым семнадцатым Годом!
Я в киоске купил календарь
С ярко – красным большим петухом,
Горделивым, как царь – государь.
Из восточного календаря
Залетел к нам задира – петух
В оперении бунтаря. . .
Что забыл здесь задиристый друг?
Что ты сделал сосед – азиат?
Ты какой же нам символ вручил?
Все века говорил; «Я – собрат
Для бескрайней раздольной Руси».
Ты не знал, чем являлся петух
Для униженного большинства?
- Избавленьем от тягостных пут;
- Очищеньем посредством огня.
«Совпаденье! Такой гороскоп,
Что петух выбрал красный наряд;
Ничего я поделать не смог -
Раньше символ был жёлтым, как я.
Вами, всё ж, красный цвет так любим!
Я на Красную площадь ходил,
В Краснодаре игристое пил,
В Красноярске друзей заводил!
Я желаю, чтоб русский народ,
Выпив водки, вкусив шашлыка,
Пел душевные песни весь Год,
И не вздумал пускать петуха!»
Свидетельство о публикации №116121004270