Одесса-мама

Листом осенним, сорванным ветрами,
Которому со всеми по пути.
Прибил меня прибой к Одессе-маме
Мне лучше места было не найти.

Одесса-мама, протяни мне руку,
Хоть я не бог, не царь и не герой,
И ритуальным восхожденьем к Дюку
Приподними за шкирку над собой.

Как блудный сын, уткнусь в твои колени,
Отмою пыль дорог и соль морей,
И упаду на гладкие ступени
Столь знаменитой лестницы твоей.

Куда б меня судьба ни швартовала,
То бес в ребро, то в гриву седина,
О сколько мачех у меня бывало,
А вот Одесса-мама лишь одна.

Припев:    Одесса-мама - белая панама
Неповторимый нрав и говорок.
Одесса-мама - пиковая дама,
Столица музыкантов и воров.

Разя восторгом, словно перегаром,
Я с расстановкой и не торопясь,
Гуляю по каштановым бульварам,
Что насадил тот самый де-Рибас.

И становлюсь заправским одесситом,
Когда в пивной с подружкою сижу,
Я счастлив, что хожу по этим плитам
И тем же самым воздухом дышу.

Припев:

Я столько перепел одесских песен!
И столько анекдотов переврал!
Угла такого не найти в Одессе,
Где б ногу юморист не задирал...

И ежели меня лихая драма
В бараний рог когда-нибудь согнет,
Одесса-мама - пиковая дама
Мне может быть на счастье подмигнет.


Рецензии