тишина
немножко тусклою и серой,
шуршала старою газетой,
была всей местности под стать!
и не была она гулёной,
все проверяла своей мерой,
и к нам явилась, так как лето,
и было нужно где-то спать...
она подсела, все молчали,
покушать дали - стала кушать,
скучали все - она скучала,
запели - стала подпевать,
похолодало - села ближе,
не стало туч - считала звезды,
под утро вроде б задремала,
с рассветом встали все - ушла!
никто не видел, как явилась,
и незаметно так исчезла,
была, рюкзак свой поправляла,
а после раз! - и нет ее!
поудивлялись, обсудили,
поговорили и забыли...
а больше и не вспоминали,
кто юн - живет без тишины!
Свидетельство о публикации №116121004099