ВСЁ ЕЩЁ - ЖИЛА...

В ПОРЫВЕ НЕПОНЯТНЫХ ЧУВСТВ СВОИХ,
ОНА ПО КОМНАТЕ , КАК ЗАГНАННАЯ ЛАНЬ МЕТАЛАСЬ.
ОТВЕТ ЕМУ ЕЙ НУЖНО ДАТЬ, КАСАЛОСЬ ЭТО ЛИШЬ ДВОИХ,
НО ЧУВСТВ ЕГО, К СЕБЕ ДО УЖАСА БОЯЛАСЬ!

ОНА БОЯЛАСЬ ОСТУПИТЬСЯ И СНОВА ОЧУТИТЬСЯ
В НЕЛЕПОЙ СИТУАЦИИ ОБИДНОЙ, НЕ ПРОСТОЙ,
ОНА БОЯЛАСЬ СНОВА ГОРЬКО, БОЛЬНО  ОШИБИТЬСЯ ...
И ПОТЕРЯТЬ ДУШЕВНЫЙ СВОЙ ПОКОЙ!

ОНА С НАДЕЖДОЮ КО ВСЕМ БОГАМ ВЗЫВАЛА,
С ТРЕВОГОЮ СОВЕТ У СВОИХ АНГЕЛОВ ПРОСЯ.
ЛЮБИЛА ЛИ ОНА ЕГО? НЕТ, ПРОСТО ПО ЖЕНСКИ ВОСПРИНИМАЛА,
ЭТО ОН ЕЁ БОГОТВОРИЛ, С НЕЖНОСТЬЮ - ЛЮБЯ!

ОНА ЕМУ НИ ДА, НИ НЕТ ЕЩЁ И НЕ СКАЗАЛА,
ДЕРЖА В НЕВЕДЕНИЕ И НАПРЯЖЕНИЕ ЕГО, ДА И СЕБЯ.
ОНА ВОПРОС СЕБЕ ВСЁ ЗАДАВАЛА, ОТВЕТА ОТ АНГЕЛОВ ЖДАЛА:
"ИСКРЕННЕ ОН ПОЛЮБИЛ МЕНЯ?"

ОНА ПО КОМНАТЕ МЕТАЛАСЬ И ВЗДЫХАЛА,
ОЧЕРЕДНОЮ СИГАРЕТОЮ - ДЫМЯ.
ДУМАЛА: "ПРОБЛЕМ СВОИХ МНЕ РАЗВЕ МАЛО,
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТАКУЮ БРАТЬ ВСЮ НА СЕБЯ?"

ОНА МЕСТА СЕБЕ ОТ ДУМ СВОИХ НЕ НАХОДИЛА,
СЕБЯ ОПРАВДЫВАЯ, ОЧЕРЕДНУЮ СИГАРЕТУ ТЕРЕБЯ ...
НИ ДНЯ, НИ НОЧИ У НЕЁ СПОКОЙНО И НЕ ПРОХОДИЛО,
ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ ОТВЕТЫ ДЛЯ СЕБЯ, УВЫ - НЕ НАХОДЯ!

ОНА ДУМАЛА, ЧТО СЕБЯ СЕЙЧАС УГОВОРИЛА,
ОСТАВИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ДО ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ ...
НА УТРО, ЗАВТРА - С СОЛНЦЕМ К НЕЙ ПРИХОДИЛО,
НА ЗАВТРА, ОНА ОПЯТЬ ОТВЕТОВ НЕ НАХОДИЛА ДЛЯ СЕБЯ!

ПРОМЧАЛИСЬ ДНИ, НЕДЕЛИ, КАК ПТИЦЫ ПРОЛЕТЕЛИ,
ЗИМА МЕТЕЛЯМИ ЗАВЬЮЖИЛА И ВСЁ СНЕГОМ ЗАМЕЛА,
НА СВОИ ВОПРОСЫ, ОТВЕТОВ ОНА НЕ НАХОДИЛА В САМОМ ДЕЛЕ,
ОНА ЛЮБОВНЫМИ ЭМОЦИЯМИ В ПРОШЛОМ ВСЁ ЕЩЁ - ЖИЛА!


Рецензии