Свободный кто?

Папа, папенька скажи, кто свободный, может ты?
Я, сын мой, в оковах мира, мне свобода достижима!
Но мышление моё, как табу идёт на дно
И барахтаясь в воде, помощи так нет нигде!

Так кто свободный, расскажи!
Сын мой, правильно пойми
Есть свобода, есть она!
Так и всем она дана
Но вот каждый ли берёт?
Кто оступиться, уйдёт
И оставив на потом
Он свободу день за днём
Погребает под песком
Не давая и глазком
Посмотреть на мир свободой,
Осознать всю суть породы,
Планов мира и невзгоды!

Папа, папа - надоел!
О свободе ты запел
Я всего хотел узнать
Кто свободный, ну же, бать!?
Ладно, ладно - разглашу!
Вор свободен, я не вру!
Хочешь сказку расскажу?
Там я правду опишу!

Сказка быль, а может нет
Правда в ней найдёшь ответ,
Только часом не засни
А внимательно смотри,
На руках всё объясню
Жестами всё покажу:
Вор - прохожий, человек
Был когда-то, может нет,
Но свои копейки он
Заработал не за сон,
Он ведь грабил, воровал,
И людей он убивал!
Воровал, когда нужда
Заставляла все дела
Опрокинуть и уйти
Даб желание нужды
Исполнять в свои сроки!

Папа, папа, так он раб!
Не свободный ведь он, пап!
Ты смотри, его нужда
Заставляла все дела
Опрокинуть и уйти
Даб желание нужды,
Исполнять в свои сроки!

Да не спорю, раб - рабом,
Но свободней всех же он!
На него ты посмотри,
Хоть нужда и заставляет
Хоть нужда и принуждает
Но ведь больше отдыхает
Чем простой обычный сброд,
Да и после всех забот
Он кочует и живёт, как богатый обормот
Словно проживший весь год
Без затей и без забот!


Рецензии