О сострадании

У каждого из нас своя история,
История, не терпящая хамства,
Горят в огне суждений крематория
Вся блажь и ропот этого убранства.

Нам невдомек, как горько, одиноко,
Кому-то все не спится по ночам,
Как кто-то в старой комнате у окон
К чужим когда-то припадал плечам.

С лихвой на сердце, с лёгкостью и смехом
Мы рассуждать о судьбах мастаки,
Укутывая лживым лисьим мехом
Свои пороки, страсти и грехи.

Нам все равно, кто плачет, кто - трясётся,
Кто душу мелом крошит на куски.
А наша жизнь впредь всех пускай несётся,
И нет важней своей для нас тоски.

Все сострадание - жалкая отмазка,
Пародия, скупая на слова.
Где наша пишется причудливая сказка,
Другого пусть склонится голова!

Где нет потерь - там нет и сострадания.
Не принимая в душу бед чужих,
Нам не постичь чужого увядания,
Поставив их чуть ниже бед своих.


Рецензии