Новый год по московскому времени

Плавятся свечи.
Грустью отмечен,
Гаснет конечный
День декабря.
И возле ели
Встретим весельем
Первый похмельный
День января.

Встретим не плачем,
Встретим иначе.
Выйдем к удаче
На огоньки.
Утро, светает,
Пусть заметает
Снег, что не тает,
Наши виски.

Ах, как уныло
Вьюга кружила
Запорошила
Наши дворы,
И наши души,
Вроде игрушек,
Рюшек, хлопушек,
И мишуры.

Этого бала
Так не хватало
Нашей усталой
Старой арбе.
Сыпятся блестки
Чувств бутафорских
Год по-московски,
Год по-судьбе.


Рецензии