Уговор

Если жмёт на ноге ваш ботинок
И друзья опустили глаза.
То не значит что рядом починок,
Где нельзя увидать образа.

Не сменить если обувь то снова
На дорогу ступи босиком.
Причитать и скулить бестолково,
Да и злиться не надо молчком.

Если в хоре неслышен ваш голос,
То не значит что в голосе фальшь.
Из дождинок упавших на волос,
За дорогой в дожде магистраль.

И ступайте, ищите, боритесь.
Как боролся за правду Немцов.
А слабо или просто боитесь,
То живите в стране дураков.

Ждёте сказку, чудес не бывает.
Руки есть, есть от сказки притвор.
Если крылышек пара - летает,
Тот, кто хочет, такой уговор...


Рецензии