Старая Церковь стоит у дороги

Старая Церковь стоит у дороги.
Дремлют за речкою роща и лес...
Здесь, на земле, на небесном пороге
Велие множество тайных чудес!

Звон колокольный вокруг разливается,
Белые птицы в лазури парят.
Грешник со грешницей плачут и каются -
Пали пред Господом, с Ним говорят:

"Выслушай, Господи, исповедь первую,
Горе нам, грешникам, лютым волкам.
Только в Тебя мы отныне и веруем,
Дай покаянье всецелое нам.

Жизнь пробежит по тропинке извилистой,
Речкою быстрой она протечёт.
Там, за границею смерти таинственной,
Что нас, коварных безбожников, ждёт!?

Нет без Тебя нам покоя и радости,
Сжалься над нами, Спаситель Господь,
Смой с погибающей душеньки гадости,
Боже, спаси нашу душу и плоть".

В храме старинном, оставив тревоги,
Кроткие люди молитву творят,
Взор их опущен, наряды убоги,
Божии ангелы рядом стоят.

Каждый из них перед Господом кается.
Каждого грешника слышит Господь.
Лишь покаяньем душа очищается,
И возрождается бренная плоть.

Веруем в Божьего Сына Единого,
Что ради нас был Распят и Воскрес!
В Духа Святаго, Творца Триединого
Бога Живого Земли и Небес.


Рецензии