Завистникам

Зачем завидовать удаче
тому же Бродскому, зачем?
Не сможет дать тебе он сдачи,
нет у него теперь проблем.
Предстал давно он перед Богом,
с чудесным ярким, светлым слогом,
заслуженный лауреат,
так не завидуйте, Арбат.
Зачем его вы выдворяли?
Гражданство, Родину отняв,
устроив тысячи облав,
и "тунеядцем" обозвали.
А он трудился день и ночь.
Завистник, имя не порочь!

Иосиф Бродский гениален.
Его стихи – Души полёт.
В отличии от Вас – морален,
к тому ж идейный полиглот.
Он вечен в околодке славы. –
Достойный сын своей державы.
Метафоричен он в стихах.
Ему неведом был и страх.
Писал свободно и в ГУЛАГе
держал неистовства фасон –
ни фараонов, ни ворон
он не боялся и без флага
всегда был на лихом коне,
сгорая в пепельном огне.


Рецензии
Любит приписать напасть
всем в округе наша власть )))

Остро и верно, Сергей Сергеевич!
С уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   17.12.2016 14:56     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю. Такой напасти с верхом у нас. Спасибо.

Сергей Сорокас   17.12.2016 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.