Погадаю я на картах

Погадаю я на картах, что готовит фатум мне..
Погадаю на свиданье и на встречи при луне...
Погадаю... Бросьте, люди!
Смысла нет предупреждать..
Столько было - сколько будет
Знают карты - вам не знать!
Мне написано судьбою видеть взрыв
И не гасить...
И тропинкою другою незаметно уходить..
Мне в сценарии трёх ведем
Роль своя отведена,
Вам - своя! Вам! Вы соседи :
В этой жизни я одна!
Вот хочу спросить у карты:
А зачем всё было в швах?
Будто задано.. как в Спарте :
Жить - не жить! И в пропасть - ах!
Тот, кого уже столкнули,
Сам не знает... но летит
Жизнь как выстрел..жизнь как пуля.
Вниз ввергается.. вопит..
А ещё хочу спросить я :
Если знать, что упадёшь,
То соломкою подправить
Можно разве? что не ждёшь
Обязательно случится!
Жди - не жди : тебе не знать!
Погадаю я на картах -
Смысла нет предупреждать!


Рецензии