За пазухой
заблудшую душу свою я нашла.
Она потерялась с времен Сотворенья:
-Да, как же, бедняжка, ты век прожила?
Гляди, как состарилась и обтрепалась,
другого пристанища всё ж не найдя!
а та отвечала:
-Я очень старалась,
но жалко бездушную было тебя!
И тут же со мною случилося чудо:
колдобины улиц не чуяли ног,
вороны на крышах теряли рассудок
и вслед увязался приблудный щенок.
Глазища таращила кошка чужая,
пригревшись в тепле меж ларьков сигарет:
-Смотри-ка, вчера была тётка другая,
видать отыскала какой-то секрет!
Домой я не шла, а вприпрыжку скакала,
за пазухой сердце плясало под " рок",
а рядом душа с ним во мне воскресала
и грелся...уже не бездомный щенок.
10.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116121003255
Обнимаю крепко,
Ирина Талых 17.12.2016 12:55 Заявить о нарушении
Инна Гаврилова 24.12.2016 18:58 Заявить о нарушении