Русская деревня
Вокруг леса, поля, луга.
Душой и телом я ей предан.
Зачем мне ехать на юга?
...
В ней нахожу я всё, что нужно.
Не скучно мне в деревне жить.
Живут здесь весело и дружно.
Я с ней могу счастливым быть.
...
Встают обычно с позаранку,
Скатину в волю накормлю.
Пастись отправлю свою Анку.
Как молочко её люблю.
...
А на заборе в это время
Петух сигналы подаёт.
Он убеждает своё племя,
Что лучше всех, всегда, поёт.
...
Вот завизжали в хлеве свинки,
Толпой гулять в загон пошли.
На солнце греют свои спинки.
И лужу грязную нашли.
...
В деревне дел всегда хватает.
И соловей поёт в ночи.
Его послушав сердце тает.
И только просишь - Не молчи.
...
Ты забываешь все невзгоды
И жить готов хоть сотню лет.
Не скучно двигаются годы.
Моей деревни лучше нет! ... В.Л.
16 сентября 1993г.
Свидетельство о публикации №116121003205
Любовь Школдина 04.02.2017 17:36 Заявить о нарушении
Валерий Личутин 04.02.2017 18:29 Заявить о нарушении