Про деревья

Весной оживает плакучая ива
И сок по березе струится ручьем.
Всё выглядит мирно, спокойно, красиво
И думать не хочется здесь ни о чем.

Крапива растет и кусает за ноги
Девчонок, что кучкой сидят возле дров.
А если пойти вот по этой дороге,
К делянке придешь, накормив комаров.

Там сосны трещат, там трещат бензопилы,
И с дымом мешается запах смолы.
Ревут трактора, напрягая все силы,
Трелюя огромных деревьев стволы.

Потом к лесопилке, потом к пилораме,
На доски пойдет этот лес деловой,
А ивы с березами да с тополями
Всю жизнь простоят по-над тихой рекой.

Деревья и люди похожи судьбою –
Вот так и из нас кто-то в дело пойдет,
А кто-то, в подел не сгодившись собою,
Всю жизнь по-над тихой рекой проведет.

20.10.1998


Рецензии