Платьишко

Я утонул в снегу этой зимою
Под ледяного солнца блеклый свет.
На тебе платьишко простого крою
И темно-серый вязаный жилет.

Мороз тебе румянит слабо щеки,
Ты выпускаешь облачка паров,
А я стою в тени и забываю,
Что окружен десятком докторов.

Ты пела мне о малом потеплении,
И радовалась, будто бы дитя,
А я ловил последние мгновения,
Смотря в твои потухшие глаза.

В сознании моем застыл твой образ,
Как застывали реки той зимой.
Я бы сказал, как ты прекрасна сто раз,
Но ты не говоришь больше со мной.

Мужчина, льющий слезы, это слабость.
А ведь я лил и продолжаю лить.
Не пряча перед близкими усталость,
Признаю, не сумел я разлюбить.

Веселая продолжишь ты мне сниться.
И на вопрос о грусти - мой ответ:
На ней сидело платьишко из ситца
И темно-серый вязаный жилет.


Рецензии