Ублюдки
У блюда собрались;
свинья, хорёк, да норка;
Позавтракать решив,
когда из-за пригорка,
спускался пёс,
а в пасти корка.
Свинья дыханье затаив,
слюной испачкала хорька,
тот возмутился!
И мускусом пометил норке шубку.
-Как понимать такую шутку ?
-Ведь завтрак наш ужасно не красив!
Свинья издала хрюк,что значит извинилась.
И к блюду повернув свой крюк,
сопя ноздрёю,объяснилась.
-Друзья,я сильно возмутилась!
Хлеб в пасти у собаки!Это ЖУТЬ!
Столь благородная еда досталась псу!
Увидела бы я хотя б лису!
А это что за ерунда!
Харёк промямлил:-Да...настали нынче времена.
Как это, Божий Дар собаке?
-Ведь шубка лучше у меня:
У норки аппетит пропал при мысле о собаке.
И троица родИла оду:
-О ты,достойный кости!
Как смеешь приходить к нам в гости?!
-Мы здесь блюдём устои!
А ты достоин стаи!
В гешефтик наш приносишь ссору,
тебя бы к прокурору!
Он выяснит откуда хлеб?
А может ты и с волком лазишь в хлев?!
Тогда в психушку и валерьянки кружку.
не ты ли отымел лису подружку?
У нашего собранья нет место для тебя!
Не порти радости свиданья,
Давай ка - досвиданья !
Мораль сей басни такова:
коль ты имеете дар от Бога,
не стоит мимо проходить,
где судят так убого.
Свидетельство о публикации №116121002984
Ольга Клокова 17.12.2016 21:55 Заявить о нарушении