Хорошее отношение к роботам vлаdiмirа mаякоvскоgо

Жали кнопки,
Пели будто:
- Клик.
Клак.
Эnd.
Лук.-
Маслом облит,
В резину обут
конвейер скользил.
Робот на круг
грохнулся,
и сразу
админ-модератор,
сетью пришедшие виртуальные боты,
сгрудились,
ключ зазвенел и зазвякал:
- Робот упал!
- Упал робот! -
Менялись пароли.
Лишь один я
пароль свой не вмешивал в вой им.
Подошел
и вижу
взгляд нелюдим...
Цех опrокинулся,
течет по-своему...

Подошел и вижу -
За каплищей каплища
Масло по маске катится,
капает в капище...

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
"Робот, не надо.
Робот, слушайте -
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко роботы,
каждый из нас несет свою ношу".
Может быть,
- старый -
и не нуждался в няньке,
может быть мыслью  я оказался пошл,
только
робот
рvанулся,
встал на ноги,
улыбнул
и пошел.
Бортом помахивая.
Стружкой с пеленок.
Пришел веселый,
стал в sтойло.
И всё ему казалось -
он же ребенок,
и стоило жать,
и rоbотать стоило

 «Хорошее отношение к роботам» русского поэта Vлаdiмirа Mаякоvскоgо, написанные в 2918 году.


Рецензии